Kok Bisa Jadi Pramugari?

 

Sedikit perkenalan, nama aku jeje. Kesibukan aku sehari-hari, aku masih aktif terbang disalah satu maskapai penerbangan di Indonesia.

Selain  itu aku juga aktif berpetualang, khusunya mengenal lebih dalam tentang indonesia, aku sangat bersyukur mendapat kesempatan untuk menjadi awak kabin yang sesuai dengan hobi aku yaitu berpetualang dan mengenal hal baru. Menolong orang lain juga termasuk salah satu sumber kebahagiaan buat aku, jadi kenapa aku buat website ini, aku mau bantu kalian yang punya hobby yang sama kayak aku, menjadikan hoby sebagai pekerjaan dan mendapat penghasilan dari hobby tersebut.

Gak perlu takut guys, aku hanya lulusan SMA pada saat awal daftar jadi pramugari kok. Jadi awal mulanya aku kenapa bisa jadi pramugari itu gak sengaja. Aku masih duduk di bangku SMA pada waktu itu, dan kemudian ada suatu lembaga sekolah kepramugarian yang menawarkan aku untuk join.

Singkatnya aku ikut pendidikan di lembaga tersebut, tapi….sekolah tersebut tidak menjamin kalian untuk masuk di suatu perusahaan penerbangan, mereka hanya membantu untuk menyalurkan kalian. Bukan berarti menjamin yahh! Beda dong…. Tetep kalian harus usaha sendiri. Tapi kalian ngga perlu khawatir sekarang, sebenarnya perusahaan penerbangan hanya mengambil kopi ijazah saya saja waktu itu. Sooo artinya, kalian tau sendiri kan, perusahaan yang saya diami tidak meminta atau bertanya saya dari lembaga pendidikan pramugari mana.

Sebab pendidikan pramugari sesungguhnya dimulai setelah kalian lulus tahap seleksi di perusahaan penerbangan dan kebanyakan tidak mememinta kalian untuk bayar biaya pendidikan. dan Aku disini mau bantu kalian, dengan memberikan saran dan masukan seputar pendaftaran dan tahap seleksi pramugari di Indonesia atau bahkan maskapai penerbangan luar negeri. Karena ada sedikit perbedaan antara keduanya. Kita juga bisa sharing mengenai proses, trik dan tips biar lolos seleksi. (catch me on instagram or facebook to sharing ->)