Serunya jadi pramugari.?
Ok guys. Kali ini aku mau cerita. Aku sendiri bingung harus mulai dari mana, karena banyak banget hal baru dan tentunya seru banget ketika aku mulai karir sebagai pramugari.

Selain karena gajinya yang gede untuk ukuran aku sebagai lulusan SMA saja pada waktu itu, Aku juga bahagia banget bisa keliling kota gratis, terutama sebagian besar kota di indonesia. Dan beberapa kota di luar negeri. Well, aku orang yang nggak bisa diem dan suka travelling. Cocok banget pekerjaan ini sama aku. Kalian tentu ngga bisa ngebayangin, terkadang kita sarapan di Jakarta, makan siang di Jogjakarta, makan malam dan istirahat di Bali. Itu sudah biasa terjadi.!! Anyway, homebase aku di jakarta. Jadi kalau aku lagi nginep di luar kota pasti dapet hotel buat istirahat. Dan waktu yang di kasih dari perusahaan bisa disempetin untuk jalan-jalan ke tempat wisata atau kuliner.

Baru seminggu lalu nih, aku dapet duty ke china. Salah satu kota di china, bernama Nanjing. Kebetulan duty yang harus aku jalani 3hari. Berangkat dari denpasar-langsung ke nanjing. Perjalanan lebih kurang 5jam. Dan aku dapet free disana lebih dari 24 jam. Jadi aku bisa jalan-jalan. Kebetulan kita sempatkan untuk pegi ke sanghai naik kereta. Ke tempat-tempat yang instagramable, foto-foto dan makan kuliner khas sana. Belanja oleh- oleh untuk rekan dan keluarga dirumah. Banyak barang elektronik yang murah. Dan tentunya banyak banget makanan enak disana. Makanan kaki lima yang tentunya harus dicoba banget.!! Belajar budaya baru, mengenal tempat baru dengan lingkungan orang yang sangat berbeda dari kita. Pengalaman yang ngga akan ditemui di pekerjaan lain. Kerja rasa liburan. Atau liburan tapi kerja? Dapet gaji yang dibilang besar untuk lulusan SMa sederajat. Mau seperti aku? Ngga perlu kawatir, muda-terampil-punya semangat untuk sukses.! Jadilah cabin crew yang berkualitas. Kerja dulu atau kuliah dulu, sama saja! Selalu ada jalan menuju sukses. Buatlah perubahan untuk diri kamu. 🙂